Moto17 发表于 2024-1-1 17:04:39

凯旋老虎 Tiger Sport 660 & Trident 660 安全启动打火技巧

众所周知,凯旋这两台同平台的车在冬天或完全冷车情况下,经常需两发打火启动。
虽然这个问题始终没有解决,但我从近1年的启动经验中总结出一个更好的安全打火技巧。
为何需要更好的安全打火技巧?曾有凯旋765RS车主因启动困难,长时间尝试打火导致启动齿损坏。

该安全启动技巧如下,非常简单:
1,第一次按打火键,别多按,就按1秒就行,意思意思启动一下。虽然只有1秒,但此时引擎被润滑了,缸压提升了。
2,别急着二发,停顿2~5秒,让电瓶回压。
3,再一次按打火键,正式启动,一触即发,就是这么神奇。

【总结】
因为正常车主,第一发本能是按2~3秒,但此举对凯旋车辆无效,经常起不来,而且长时间按住启动不仅容易打齿也容易造成电瓶亏电。
凯旋凡事都要二次启动,但经测试第一次启动的时间并不重要,只要打一次就行,意思意思启动一下,所以第一次启动不要浪费时间按太久,不仅没有效果,反而适得其反,每次二发当正式启动即可,二发一触即发。

shikosan 发表于 2024-2-7 01:04:14

学习了!!

ccav5 发表于 2024-2-15 08:50:15

学到了哦,前几天看了一个修GY6测缸压的视频,打了点机油进去后再测缸压能提升一些.

130201 发表于 2024-2-16 15:46:09

有啥区别呢?一次点火不省事吗?

Moto17 发表于 2024-2-16 16:29:12

130201 发表于 2024-2-16 15:46
有啥区别呢?一次点火不省事吗?
如果一次点火那当然最好了,可惜凯旋这车无论冬暖夏凉还是40度天气,很大概率一次打不着,所以主要靠第二发启动,也就是不要浪费时间在第一发。
第一发打上4-5秒对齿轮和电瓶不太好,反正第一发也打不起来,索性就打1瞬间提升下缸压和疏通下油路,每次都是第二发必启,这车奇怪的很:)。

Moto17 发表于 2024-2-16 16:31:56

ccav5 发表于 2024-2-15 08:50
学到了哦,前几天看了一个修GY6测缸压的视频,打了点机油进去后再测缸压能提升一些. ...
经测试第一发死活不起,但只要打0.1秒,第二发就必起。该现象有不少车友反馈,但不代表全部。
(也许是第一发提升了缸压和疏通了油路。对于这辆车来说机油加多加少并没有改善打火现象)

13896300741 发表于 2024-2-23 15:27:34

三叉戟660新车 骑起来发动机有股味是正常的吗

Moto17 发表于 2024-2-23 18:22:29

13896300741 发表于 2024-2-23 15:27
三叉戟660新车 骑起来发动机有股味是正常的吗
^_^ 完全正常,我提车当天也发现了。因为欧洲车温度普遍较高,再加上可能某些地方润滑脂涂了较多,着车温度上去后就容易一股特殊的味道,一种不太安全的味道,不过没啥问题,后面就没了~
{:11_679:}

6sexwolf 发表于 2024-9-7 01:10:39

我明天试试

130201 发表于 2024-9-7 13:48:55

学到了,哈哈哈哈哈哈哈,下次试一下
页: [1] 2
查看完整版本: 凯旋老虎 Tiger Sport 660 & Trident 660 安全启动打火技巧