lonelyvolcano 发表于 2024-7-3 08:57:27

摩托车到底能不能加汽车机油

前段时间买了辆贝纳利小黄龙250街车,有闲置的10w40汽车机油,能换上去吗,网上搜了一下,众说纷纭

还有个问题,等红绿灯熄火,再打火打不着了,然后我多试了几次,直接仪表都不亮了,推回家之后放了两天,又可以启动了,但是只能拧着油门,不能怠速,油门一松就熄火,后来我又放了两天,再打火又可以了,怠速也有了,围着小区骑了一圈也没发现啥问题,现在就是不敢骑出去了,怕坏半路上,家离修车的地方远,还没去修,问一下网友们,有出现类似情况的吗,知道是哪个件坏了吗

Moto17 发表于 2024-7-3 09:56:41

可以使用没有问题,注意每1000公里观察下机油量和颜色是否正常~

lonelyvolcano 发表于 2024-7-3 15:12:48

Moto17 发表于 2024-7-3 09:56
可以使用没有问题,注意每1000公里观察下机油量和颜色是否正常~

好的版主,感谢回复

yyjs19910810 发表于 2024-7-3 15:34:37

我踏板车,一直都使用汽车机油,使用汽车机油注意粘度选择。

Parkercage 发表于 2024-7-3 18:01:07

跨骑不要用 请看我的帖子

dudula 发表于 2024-9-25 08:52:25

Moto17 发表于 2024-7-3 09:56

不赞同版主的说法,干式离合,如踏板这类的,可以用汽车机油,只要粘度符合就行。但多数跨骑是湿式离合,并不能用汽车机油,离合器的耐磨和抗滑效果不一样。

Moto17 发表于 2024-9-25 10:36:48

dudula 发表于 2024-9-25 08:52
不赞同版主的说法,干式离合,如踏板这类的,可以用汽车机油,只要粘度符合就行。但多数跨骑是湿式离合, ...

通常低于400cc没有太大问题,大排量可能产生打滑😊

flashbird 发表于 2024-9-25 19:08:23

总觉得摩头车发动机比汽车发动机娇贵的多,所以还是用摩托车机油靠谱点

CG125 发表于 2024-9-29 10:41:20

有啥不能用啊,我们家的125能够几年不换机油照样用,有就行了,别说汽车机油了,加菜籽油我感觉那玩意也能继续用

635621128 发表于 2024-9-29 14:17:59

我的踏板一直用,没啥问题
页: [1]
查看完整版本: 摩托车到底能不能加汽车机油